kleCKs

Палочка, палочка, палочка… перо скрипит, палочка, клякса…
- В. Каверин.

Милости просим!


Наши близкие друзья сдают своей прекрасный дом в Сан Феличе Чирчео, с 20 августа до конца сентября можно приехать и пожить в 5 минутах ходьбы от пляжа; там 3 этажа, влезает до 10 человек (проверено), отличный двор; идеально для детей. Море плавно набирает глубину, это детям тоже отлично. При этом чистое и, конечно, теплое. Можно гулять вдоль пляжа; рядом Террачина и Сан Феличе Чирчео, там есть и культура, и движуха, и, конечно, прекрасные рестораны. "


А не складывается с Италией, так милости просим к нам, в Гадюкино! Крыжовник поспел, грибы на подходе. Можно с детьми, оставил их в пруду плескаться — и гуляй себе сколько влезет. Не утонут, там воды по щиколотку и ряска. Какой-никакой, а все-ж водоем.

В пяти км. сельский дом культуры, по вечерам танцы. Cразу предупреждаю: если идти, то засветло. А то дорогу размыло, свернешь — жди до утра помощи в болоте.

Девки что надо! Посмотрит такая в твою сторону — и дорогу домой забудешь. Парни, правда, городских не жалуют, но если себя с самого начала правильно поставить, докапываться не будут. Начнут просить денег взаймы, щелкни затвором из-за двери, сразу отстанут.

К нам со всего мира едут. Грузины, армяне, таджики... кого только не встретишь. Есть один монгол, Шона, в 2000-м по амнистии вышел, на краю деревни поселился. Его редко видят, по вечерам как выпьет, песни степные заводит, из леса волки подвывают (вроде как за своего принимают, даром что Шона — "волк" по-ихнему). Этим летом, после очередной амнистии, надо думать, еще интересные люди понаедут.

...А закаты здесь какие!