- Пт 23 января 2015
- Истории
- Sergey Krushinsky
Бабушка рассказывала, что ее дедушка, Киприян, был рассудителен, никогда не повышал голоса. Это был цыган, отбившийся от табора и поселившийся с пра-пра-бабушкой в деревне, где-то в Алтайском крае. Работать по-крестьянски не любил. Летом уходил в лес, рыл землянку и жил в ней, питаясь выловленной рыбой.
Вот и все, что я слышал о нем от родных. Не сомневаюсь, что помимо прочего, он был отличным наездником, мастером ножевого боя и играл джаз-мануш на гитаре раньше, чем родился Джанго Рейнхардт.
Не беда, что не осталось никаких записей, где бы упоминался мой достойный предок. Я приобщился к древней цыганской мудрости, пользуясь непосредственно генной памятью. Вот несколько советов, которые всегда помогали мне жить. Надеюсь, они помогут и вам.
Семь способов не сесть на ежа
- Лишь один человек из тысячи садится на ежа раз в жизни. Так что, скорее всего, беспокоиться не о чем.
- Если ты все же сел на ежа, значит, такова твоя судьба. От судьбы не уйдешь. Не вини себя.
- Не вини ежа.
- Не задавливай свои эмоции, это может привести к психо-соматическим расстройствам. Ежи не спят в людных местах, потому кричи-не кричи — все равно никто не услышит.
- Постарайся переключиться на что-нибудь приятное. Например, представь, что лежишь с закрытыми глазами на пляже и слушаешь морской прибой.
- Ежи питаются змеями. Подумай: на месте ежа могла бы оказаться гадюка.
- Отправляясь в лес, всегда бери с собой пластырь и что-нибудь на спирту. Пластырь исцелит тело, а спирт — душу.
Помни: счастлив не тот, кто ни разу в жизни не сел на ежа, а тот, кто счастлив!